kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Смогут ли неонацисты из «Азова», прописанные на территории ДНР, получить российский паспорт?

Как уже всем известно, сегодня президент России подписал Указ об упрощенном получении гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской Республик. Причем сделать это можно будет без отказа от украинского гражданства.



Однако возникает вопрос — а не получится ли так, что этим правом воспользуются, в том числе, и те, кто предал Республики, кто, будучи уроженцем Донбасса, работал в силовых структурах Украины, «волонтёрил» или даже воевал на стороне оккупантов?

Для ответа на этот вопрос «Русская Весна» обратилась к высокопоставленному сотруднику силовых структур РФ, имеющему непосредственное отношение к данным процессам.

Он ответил следующее:

«Такая ситуация, когда человек, так или иначе вредивший Донбассу, получит российский паспорт, исключена. Все, желающие получить гражданство РФ, пройдут строжайшую проверку по учетам, причем не только МВД, но и Федеральной Службы Безопасности.

Более того, открою вам маленькую тайну — если на Украине есть совершенно беззаконный „миротворец“, который позволяет любому человеку, вплоть до маньяков, получить установочные данные на „врагов Украины“ (врагов в кавычках, разумеется), то по ситуации вокруг Донбасса работа по выявлению деструктивного неонацистского элемента в украинском сегменте социальных сетей велась куда более эффективно, вследствие использования передовых технических решений, однако база была закрытая, чтобы не давать повода для действий вне правового поля.

Дабы избежать кривотолков и обвинений в нарушении закона о сборе персональных данных, добавим, что база находится вне российской юрисдикции и создавалась гражданами непризнанных Республик.

Однако это не означает, что ей нельзя пользоваться, и поэтому тот случай, когда человек не то что воевал, но хотя бы просто осуществлял неонацистскую пропаганду в соцсетях, публично выступал против Республик Донбасса или России, и при этом получит российское гражданство — исключена. Более того, если в его публикациях будут найдены признаки состава преступления, в отношении его будет заведено уголовное дело по соответствующей статье».

Источник: https://rusvesna.su/news/1556131404
Tags: Азов, Донбасс, Россия, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments