kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Парубий и Порошенко не смогут подписать закон о тотальной украинизации

Глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления, которым предлагают отменить решение парламента о принятии в целом законопроекта (№ 5670-д) о функционировании украинского языка как государственного.



«Подал в Раду проект постановления, который блокирует подписание языкового закона! Таким образом, ни спикер парламента А.Парубий , ни президент П.Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу», — написал Вилкул на своей странице в соцсети Фейсбук.



Он отметил, что проект постановления подан сразу после голосования языкового закона в сессионном зале. «Вопрос — пойдет ли Парубий на нарушение законодательства, подписав этот закон, без рассмотрения нашего проекта постановления», — добавил А.Вилкул.

Кроме того, согласно информации на сайте Верховной Рады, в четверг спустя чуть более часа после принятия закона об украинском языке народные депутаты Юрий Бойко и Юлий Иоффе (оба — внефракционные), а также Василий Нимченко, Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Михаил Папиев (все из фракции «Оппозиционный блок») также зарегистрировали проект постановления (№ 5670-д-1) об отмене решения Верховной Рады Украины по языковому закону.

Тексты данных проектов постановления на сайте парламента пока отсутствуют.

Регистрация такой инициативы блокирует возможность спикеру парламента подписать принятый закон. Он сможет это сделать после того, как Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене и в случае, если отклонит его.

Семен Дорошенко
Tags: Рада, Украина, мнение, украинский язык, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments