kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беженцы с Донбасса также вскоре получат паспорта РФ – депутат Госдумы

Жители ДНР и ЛНР смогут получить гражданство РФ и иметь возможность учиться, лечиться и жить в России.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников



«Им даже на самолёт не взять билеты, чтобы долететь из Ростова в Москву – раз. Второе, им невозможно, действительно, учить своих детей, ехать куда-то в Москву, привезти в больницу, обследовать, потому что всё их «счастье» – под бомбами вашими стоять. Но ваше лицемерие ещё заключается в следующем.

Чтобы вы знали, в Приднестровье 150 тысяч, чуть меньше, имеют украинские паспорта. Потому что эти люди тоже 20 лет должны куда-то ехать, им как-то надо было где-то питаться, образовываться. Россия не пострадает. Мы, в отличие от Трампа, не будем от русских людей строить стену. Мы этих людей, русских людей обязаны принять и не пострадает бюджет», – сказал депутат.



Также он отметил, что в будущем планируется упростить получение гражданства РФ и беженцам из Донбасса, которые сейчас испытывают те же неудобства с получением оного, как и другие иностранцы в России.

«Кроме того, чтоб вы знали, 480 тысяч человек во время войны уже выехали к нам. 480 тысяч попросили у нас уже гражданство, только оно было затруднено, пять лет надо было ждать: временный вид на жительство, постоянный вид – и так далее. Мы эти 480 тысяч сейчас тоже будем просить уровнять с жителями Донецка и Луганска, потому что они сейчас в худшем положении находятся и уже попросили об этом. И думаю, что мы дождёмся следующего указа. Но мы всех русских переварим», – резюмировал Леонид Калашников.

Владимир Гладков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments