kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Депутат Онищенко намерен добить Порошенко

Автор книги «Петр Пятый», скандальный депутат Александр Онищенко, раскрывший правду о коррупционных деяниях Порошенко, подкупе депутатов и офшорных счетах, намерен вернуться на Украину, чтобы «добить» Петра Алексеевича.



«Да, я планирую вернуться. И скоро. Готовлюсь. Съездил на тренировку. Погладил рубашку», - интригует разоблачитель, обещая рассказать о доселе неизвестных фактах коррупции режима Порошенко. Также нардеп сообщил, что отправил письма во все антикорруционные инстанции с описанием соответствующих преступлений бывшего гаранта. По словам Онищенко, он возлагает надежды на честный суд, который вынесет справедливый приговор экс-президенту. «Готовлюсь к честному суду. Что поменялось за три года? Ничего, кроме надежды на справедливый суд. И время», - подчеркнул он. Онищенко отметил, что больше не боится возвращения в Украину, ибо сфабрикованные против него дела, рассыпались. «Время показало, что «газовое дело» - пустое. Поскольку спустя пять лет, все, что успели сделать прокуроры - передать документы в суд», - пояснил бывший спецпорученец Порошенко.

Онищенко подчеркнул, что его отъезд был правильным решением. По его словам, до последнего времени у него не было шанса ни на что. «Порошенко давил на суды, он управлял судами, угрожал и платил судьям. Я не жалею, что начал разоблачать и рассказывать правду об этом ворье», - признался бывший нардеп «Батькивщины». Он напомнил, что первое, что случилось после того, как он засветил пленки из кабинета Порошенко и раскрутил «гейт» через СМИ, ручные клоуны президента- генпрокурор Луценко и глава СБУ Грицак - обвинили политика в сепаратизме, второй - в госизмене.

«И понеслось. Я начал защищаться. Потом ко мне прислали переговорщиков с допусловием - мочить будущего кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Была еще череда бестолковых гонцов с пустыми декларациями», - рассказал Онищенко. По его мнению, он сделал непростой выбор, и решил «не играть их по правилам». «Наверное из всех решений в жизни, это было самым правильным. Несмотря на кучу хлопот, расходов и экстрадиционных судов», - подчеркнул политик, за которым вот уже два года гоняются правоохранительные и антикоррупционные органы – Порошенко не простил ему разоблачений, связанных с подкупом депутатов, продажей должностей и тп. НАБУ еще в марте заявило, что обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады Александра Онищенко передан в суд. Ему вменяется организация преступной схемы по хищению средств при добыче газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Процесс планировался на 10 июня, но к этому времени, иронизирует нардеп, на скамье подсудимых может оказаться не он, а Петр Алексеевич.

Светлана Манекина
Tags: Онищенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment