kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов ДНР, выпустив по ним более 200 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 203 единицы».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны ВСУ оказались: поселок Александровка и район «Вольво-центра» на окраинах Донецка, Ясиноватая и село Васильевка в окрестностях города, а также село Коминтерново на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки подразделения ВСУ выпустили по территории Донецкой Народной Республики около 140 боеприпасов

ВСУ обстреляли Васильевскую насосную станцию вблизи Ясиноватой, персонал в укрытии – СЦКК

ДАН. Украинские силовики сегодня открыли огонь из минометов по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал находится в укрытии. Информация о повреждениях уточняется», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что обстрел произошел утром в 10:20. Украинские силовики выпустили две мины калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

«Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины», — подчеркнули в представительстве.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. В последний раз он попадал под огонь ВСУ 16 апреля.

Долгожданное электричество.

Tags: ДНР, Спартак, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments