kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мураев о паспортах Путина для ЛДНР, "мовном законе" и СИЗО для Парубия

Евгений Мураев о "людоедском" языковом законе, принятом во втором чтении с поправками в Верховной Раде сегодня, 25 апреля, о возможной отставке Парубия, а также об указе президента РФ об упрощенной процедуре предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

"У нас никогда не существовало реальной угрозы украинскому языку, и даже не было языковой проблемы. Она искусственно раздувалась политиками... Нужно честно говорить, что этот закон принят против русскоязычного населения. А также против болгарского, румынского, венгерского... Это людоедский абсолютно закон, который продолжит разделять наших граждан.... Если не получится его оспорить в судах, то после победы на парламентских выборах мы его обязательно отменим... Это прерогатива наших граждан, выбирать на каком языке разговаривать, получать образование и так далее. Это никак не влияет на суверенитет нашей страны, абсолютно. Страна будет единой, если она будет свободной. Если одна часть Украины не будет навязывать своё мнение другой..."

Относительно смещения Андрея Парубия с должности спикера Парламента, депутат уверен, что уйти он должен либо в больницу, либо в СИЗО.

Относительно "раздачи паспортов Путиным", Евгений Мураев отметил двойные стандарты, что почему-то такой бурной реакции не наблюдалось, когда Польша выдавала украинцам карты поляка, а другие европейские государства — свои паспорта.

"У нас сотни тысяч паспортов стран, которые входят в Евросоюз, и власть спокойно к этому относилась... Не облегченная процедура выдачи паспортов делает Донбасс более автономным, а тупые действия украинской власти..."

Tags: Мураев, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments