kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Половина подконтрольного Киеву Донбасса осталась без воды

В Константиновском районе Донецкой области из-за повального воровства украинских чиновников и безразличия властей возможна техногенная катастрофа.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Алексей Белый



«С 1 апреля почти половина Донецкой области осталась без воды из-за принятия нового закона о электроснабжении. Мы это связываем с тем, что сегодня военно-гражданские администрации, которые есть в Донецкой и Луганской областях, уже отжили своё. Там практически деребанятся деньги, которые не контролируются ни одной структурой. Вопрос конкретно сегодня: за полмесяца мы подключили практически всё, но ещё 11 населённых пунктов Константиновского района находятся без воды, там скоро может случится техногенная катастрофа. Поэтому я прошу вас ответить – когда там будет вода?», – спросил парламентарий.

Однако министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик завил, что предприятие «Вода Донбасса» не платит деньги.



«Относительно «Воды Донбасса» хочу вас напомнить. Январь, февраль и март «Вода Донбасса» использовала электроэнергии на 285 миллионов гривен. Собирает «Вода Донбасса» 80 миллионов гривен ежемесячно. При этом за три месяца за электроэнергию проплачено ноль гривен ноль копеек. В таких условиях рынок работать не может», – отрёкся Насалик.

В свою очередь, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал об уже охватившей Украину гуманитарной катастрофе.

«После решения правительства о повышении цен на газ катастрофически растёт задолженность по коммуналке. Сегодня эта сумма – более 70 миллиардов гривен. Каждая третья украинская семья не платит за коммуналку потому что у людей нет денег. Мизерные зарплаты и пенсии, высокие цены на коммуналку приводят к тому, что у людей забирают субсидии, отрезают газ и через суд могут забрать квартиры.

Я спрашиваю правительство – почему механизмы социальной защиты граждан, которые не могут платить высокую цену за газ, не работают? Почему растёт коммуналка, которая ведёт к коллапсу жилищно-коммунального хозяйства. Что правительство делает для того, чтобы вернуть полтора миллиарда гривен премии, которые глава «Нафтогаза» Коболев выплатил сам себе и вывел в оффшоры, ограбив каждую украинскую семью», – возмутился радикал.

Владимир Гладков
Tags: Украина, водоснабжение, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments