kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киевский дипломат советует галичанам не совать свое рыло в Донбасс

Украина все равно не контролирует Донбасс, поэтому возмущение Киева, а тем более Западной Украины, по поводу раздачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР выглядит очень странно.

Об этом в эфире канала NewsOne заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, эксперт-международник Олег Волошин.



«Это забавно в отношении территории, которую мы: а) не контролируем; б) на территории Украины есть консенсус, что Россия и так, тем или иным способом, контролирует эту территорию.

Многие из тех, кто сегодня кричит «ай-ай-ай, начали раздавать паспорта» год-полтора назад писали, что Донбасс вообще не нужен, а то мы вернем назад людей, которые снова изберут Януковича. Это очень странно слышать, особенно от жителей Западной Украины – это вообще не их беда, не их горе. Они особенно любят рассказывать, что можно и что нельзя делать жителям Донбасса.

Но главное – другое. В России появилась полноценная миграционная политика в отношении жителей СНГ. России нужны люди, а не территории. У нее своих территорий хватает, она мало населена. Речь идет о том, чтобы втянуть в Россию порядка 50 миллионов русскоязычных граждан, желательно славян, жителей СНГ», – сказал эксперт.

По его словам, говорить о возвращении территорий можно лишь при условии серьезного изменения гуманитарной политики.

«Они хотят, чтобы Россия территориально восстановила статус-кво на начало 2014 года. Это невозможно. Но даже если бы это было возможно, то и внутреннее гуманитарное поле Украины нужно было бы вернуть на начало 2014 года – законом Колесниченко-Кивалова, Московского проспекта вместо проспекта Бандеры в Киеве, без закона о декоммунизации, без квот на телевидении», – добавил дипломат.

Он также убежден, что нельзя увязывать вопросы Донбасса и Крыма.

«В Москве не хотят возвращать Крым, не считают это возможным. Там хотят, чтобы Украина вопрос Крыма закрыла. Я понимаю, что Украина не может признать аннексию Крыма, поскольку мы не можем признавать насильственное изменение границ в Европе, но если мы увяжем эти два вопроса, то мы не решим ни один, ни другой», – считает Волошин.

Игорь Петров
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments