kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинский суд принял иск о запрете Порошенко и Кононенко покидать страну

Окружной административный суд Киева принял иск о запрете выезда за границу в течение года после президентских выборов президента Украины Петра Порошенко и нескольких других чиновников и политиков.

Иск подал известный украинский тележурналист, финансовый эксперт и блоггер Александр Дубинский.



"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Александра Дубинского к Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины о признании противоправным их бездействие по защите национальной безопасности Украины. Третьи лица - Президент Петр Порошенко, глава АПУ Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко", - говорится в сообщении.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску известного блогера Александра Дубинского, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов", – сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований в иске – признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ относительно “несовершения профилактических действий по предотвращению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц”, проинформировали в суде.

Отмечается, что в настоящее время суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по делу.

Также в суде напоминают, что 17 апреля к ним поступил иск экс-депутата Давида Жвании, в котором он просит суд запретить высокопоставленным чиновникам, в том числе и судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.

Уточняется, что рассмотрение дела будет проходить в упрощенном порядке искового производства без уведомления участников.

antifa
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments