kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Турция поняла, что с Россией нужно дружить. Амур Гаджиев

Турция не намерена отказываться от приобретения у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, а также от переговоров с США по возможным поставкам зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot . Экспертное мнение выскажет специалист по региону Амур Гаджиев.

"Нужно начать с того, что Турция последнее время проводит свою протурецкую линию, которая основывается на своих собственных интересах и здесь она встречает преграды с партнерами по НАТО. Можно сделать вывод, что Турция проводит четко свою линию и видит себя в качестве регионального игрока на Ближневосточной арене", - рассказал эксперт.

Научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН отметил, что от Турции всегда чего-то требовали и Турция подустала, поняла что ЕС не хочет принимать ее в свои ряды, поэтому Турция начала гнуть свою линию. Сейчас она позиционирует себя в качестве одного из центра многополярного мира. Т.е. парадигма политики Турции изменилась, что не устраивает Запад.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Амур Гаджиев, научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Tags: НАТО, Турция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments