kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Владимир Путин прокомментировал расходы России на паспортизацию жителей ЛДНР

Паспортизация жителей ДНР и ЛНР не даст большой нагрузки на российский бюджет. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Пекине.



«Эти страшилки вбрасывают те, кто не хочет, чтобы Россия поддерживала людей, проживающих на Донбассе. Серьезной нагрузки для российского бюджета не будет, мы все посчитали», — заявил российский президент.

Напомним, прозападные издания уже в течение нескольких дней размещают материалы о том, что выплата только одних пенсий пенсионерам республик Донбасса «потянет» на более чем сто миллиардов рублей в год.

«По поводу исполнения или неисполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России: сомнений нет — все социальные обязательства, абсолютно все социальные выплаты, пенсии, их повышение — все будет исполнено. Здесь нет никаких сомнений», — разъяснил он.

По словам Путина, выдача российских паспортов в Донбассе не была спонтанным решением.

«Мы все посчитали: и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа. Это, примерно, 1/3 из того контингента, который, как мы полагаем, могут претендовать на наше гражданство», — уточнил президент.

Также, по словам Путина, обеспечение пенсиями жителей ЛДНР с российским гражданством действительно может достичь 100 миллиардов рублей, «но не в один год, а в течение нескольких лет».

«Это для нас не является чем-то критическим», — заверил Путин.

Кроме того, президент РФ допустил, что жители ЛДНР будут иметь возможность получать как российскую, так и украинскую пенсию. «Если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию — дай бог», — подчеркнул Путин.

Напомним, 24 апреля президент России подписал указ об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям ЛДНР.

Уже на следующий день Пенсионный фонд России в ответ на запрос издания РБК заявил о том, что российские пенсии будут выплачиваться только тем донбассовцам, которые переедут на постоянное место жительство в Россию. Тем, кто, получив российское гражданство, останется жить в ЛДНР, пенсии, якобы, обязана выплачивать Украина.

После этого министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на соответствующий вопрос журналистов сказал, что выплаты пенсий донбасским пенсионерам «не станут большой нагрузкой».

Роман Вепрев
Tags: Путин, Россия, мнение, паспорта, пенсии, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments