kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Трагедия на шахте в ЛНР: все 17 тел горняков подняты на поверхность, 29 апреля - день траура

Авария на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе ЛНР забрала жизни 17 горняков, их тела подняты на поверхность. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Республики Леонид Пасечник.



Напомним, взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте-копанке «Схидкарбон» утром 25 апреля. Заблокированными под землей оказались 17 работников, все они погибли. По просьбе властей ЛНР в поисково-спасательной операции участвовали горноспасатели МЧС России.



Понедельник, 29 апреля, объявлен в Луганской Народной Республике днем траура. Соответствующий указ уже подписал Леонид Пасечник. В этот день на всей территории ЛНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Семьи пострадавших и погибших горняков получат компенсации от Республики.

«Семьям пострадавших и погибших горняков «Схидкарбона» будут выплачены компенсации, оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны всех без исключения служб и ведомств», - заявил глава ЛНР.

Шахта-копанка «Схидкарбон» находится в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность на ней была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. С января 2018 года копанка возобновила работу. Потребителями добываемого на ней угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

Роман Вепрев
Tags: ЛНР, мнение, трагедия, факты, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments