kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинский дезертир подорвался на мине, установленной его сослуживцами

Военнослужащий ВСУ подорвался на мине, установленной его сослуживцами, при попытке самовольного оставления части в районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.



Он отметил, что в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ продолжают нести небоевые потери.

«Так, стало известно, что ночью 26 апреля после ссоры между сослуживцами после употребления спиртных напитков рядовой Шевченко, военнослужащий восьмого батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Трехизбенка», — рассказал Филипоненко.

«При передвижении вблизи позиций батальона солдат подорвался на мине, установленной ранее своими же сослуживцами, в результате чего получил осколочные ранения, — добавил офицер. — Примечательно то, что попытка самовольного оставления части совершена, невзирая на завершение срока пребывания в зоне „ООС“, так как бригада готовится к плановой замене».

Представитель оборонного ведомства уточнил, что очередную небоевую потерю командир бригады полковник Василий Зубанич «подал в вышестоящий штаб как боевую, полученную в результате обстрелов якобы с позиций Народной милиции».

Источник: https://rusvesna.su/news/1556373300
Tags: ЛНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments