kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Парубий против Зеленского: Кто кого кастрирует?

Избранный президент Украины Владимир Зеленский хотел бы попытаться распустить Верховную Раду, чтобы на досрочных выборах, пользуясь пиком популярности, завести в парламент свою фракцию, однако действующий состав депутатов сопротивляется и стремится максимально урезать полномочия новому главе государства.

Об этом в эфире канала «Капитал» рассказал украинский политический эксперт Руслан Бортник



«Я считаю частью игры (Вокруг даты инаугурации, которая, по словам Зеленского, затягивается, чтобы он не успел распустить Раду, – ред.) как минимум законопроект об ограничении полномочий президента.

С одной стороны, Зеленский, который сказал о том, что мы подумаем об идее роспуска парламента и намекнул на то, что он собирается парламент шантажировать этим роспуском, чтобы он как минимум проводил его кадровые назначения и, возможно, пакет законов.

С другой стороны мы видим закон, который говорит, что ты можешь попытаться распустить парламент, но до того мы тебя кастрируем, грубо говоря, отберём у тебя многие ключевые полномочия», – заявил политолог.

«Почему я думаю, что это именно шантаж, а не что-то другое – потому что так же, как и отсутствие чёткой позиции Зеленского в отношении того, будет он распускать парламент или нет, так же отсутствует даже регистрация этого законопроекта в парламенте. Все обсуждают текст, который даже не зарегистрирован в виде законопроекта. Поэтому это – игра «шантаж на шантаж». И с этим очень связана дата инаугурации.

Если дата инаугурации в конечном итоге будет согласована до 27 мая, крайнего срока роспуска парламента, это означает, что с Зеленским договорились, или его не боятся.

Если после, то это означает, что с Зеленским не договорились, и он войдёт на свою инаугурацию на фоне конфликта и конфронтации с политическими группами», – добавил Бортник.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments