kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беларусь повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

С 1 мая 2019 года Беларусь введет в действие повышенные пошлины на вывоз нефти и продуктов нефтепереработки для стран, не входящих в Евразийский экономический союз, в том числе для Украины.

Об этом сказано в постановлении Совета министров Беларуси № 262 от 25 апреля 2019 года, сообщается на сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь.



Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $97,4 до $104,6 за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин вырастет с $53,5 до $57,5 за тонну, на товарные бензины — с $29,2 до $31,3 за тонну.

Пошлина на легкие и средние дистилляты составит $31,3 за тонну вместо $29,2. Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла.

Предыдущий раз пошлины на нефтепродукты и сырую нефть пересматривались 1 апреля 2019 года — тогда они тоже были увеличены.

Новость о повышении Беларусью пошлин появилась на фоне запрета экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов из России (это постановление вступит в силу 1 июня), а также приостановки Украиной транзита российской нефти через нефтепровод «Дружба».

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти, а 23 апреля Беларусь из-за этого приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, Польшу и страны Балтии.

Белорусская сторона ждет возобновления поставок «чистой» нефти из России не ранее чем через 8–10 дней. В «Транснефти» сообщили о повышенном содержании хлоридов в нефти и обещали наладить поставки качественного сырья.

Источник: https://rusvesna.su/news/1556448202
Tags: Белоруссия, Украина, мнение, нефть, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments