kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Иерусалимский патриарх запретил служить представителям новой украинской церкви у Гроба Господня

Вчера, 27 апреля, во время схождения Благодатного огня, представители созданной недавно по инициативе президента Украины Порошенко церковной структуры не получили специальных паломнических разрешений для участия в пасхальной службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме.



«Они могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — сообщил спикер Иерусалимской патриархии, передаёт ряд СМИ.

По информации журналистов, делегация упомянутой религиозной организации прибыла в Иерусалим ещё 26 апреля, чтобы посмотреть на схождение Благодатного огня, при этом туда же приехали и депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Сергей Рудык и член «Радикальной партии Олег Ляшко» Андрей Лозовой. Все они на приём к патриарху Иерусалимскому не попали, а сам глава Иерусалимской церкви Феофил III заявил по поводу «украинского вопроса» следующее: «Нужно молиться за единство церкви и её процветание».

Напомним, 22 января, Иерусалимский патриарх отказал во встрече Порошенко и принял делегацию УПЦ.

Андрей Дитмар
Tags: УПЦ МП, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments