kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Германии представили новую стратегию по урегулировании конфликта в Донбассе

Депутаты Свободной демократической партии Германии (FDP) выступили с предложением новой стратегии по урегулировании военного конфликта в Донбассе.

Немецкие парламентарии приняли документ под названием "Мир в Украине нуждается в новом импульсе", который описывает новую стратегию по Донбассу.



В частности, СДП предлагает парламенту Германии разработать дополнительный план действий, касающихся Минских соглашений, с обязательными сроками и последствиями в случае их несоблюдения. Предлагается, среди прочего, направить в Украину дополнительный контингент гражданской полиции под эгидой ООН.

Депутаты также предлагают распустить правительства, созданные жителями Донбасса, и передать управление регионом гражданской переходной администрации под руководством ООН.

Документ состоит из 12 пунктов. Немецкое издание выборочно публикует ряд тезисов:

"1. Подготовить дополнительный план действий по выполнению Минских соглашений, находящихся в "коме" из-за отказа России вывести из Донбасса своих военных и технику. В нем должны быть четко оговорены обязательные сроки выполнения и санкции за отказ от выполнения.

2. Содействовать отправке на восток Украины дополнительного гражданско-полицейского компонента миссии ООН. Продвигать необходимость отправки нового или дополнительного контингента Германия должна на уровне ЕС, считают инициаторы документа. Он должен выполнять "суверенные задачи в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины".

3. В Совбезе ООН разработать мирный план по разведению всех сил и средств от линии соприкосновения и роспуску подконтрольных России "правительств" террористических организаций "Л-ДНР".

4. Временный контроль над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей должен отойти к временной гражданской администрации с мандатом ООН. Она же должна заниматься подготовкой свободных и независимых выборов в ОРДЛО".

В ближайшее время его внесут в Бундестаг на рассмотрение.

Андрей Дитмар
Tags: Германия, Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments