kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ВАЖНО: В Ростовской области открыт центр выдачи паспортов жителям ЛНР

Центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР открылся в понедельник в г. Новошахтинск (Ростовская область).

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, мы принимаем первые документы от представителей Республики.



По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», — сообщил журналистам представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Он напомнил, что получить российское гражданство жители ЛНР теперь могут в упрощенном порядке: соискатели минуют ряд стадий, в частности, им не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель МВД уточнил, что уже завтра будет открыт миграционный пункт для оформления российских паспортов жителям ДНР.

В свою очередь замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям Республики не нужно выезжать в Россию для подачи документов.

Документы будут приниматься на территории ЛНР, далее уполномоченное лицо отвозит их в Новошахтинск.

«Сначала доводится информация по документам, потом проверяем и принимаем в работу. После их обработки отправляем их российским коллегам… Делаем все возможное, чтобы организовать должным образом прием документов», — пояснил порядок приёма документов на российское гражданство Найда.

«Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека», — уточнил он.





Источник: https://rusvesna.su/news/1556534043
Tags: Россия, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments