kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Мы один народ и мы договоримся". Путин лично ответил Зеленскому по вопросу российских паспортов

Президент России Владимир Путин заявил, что от общего гражданства выиграют и украинцы и россияне.

Таким образом он отреагировал на слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по поводу упрощенного получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, передает ТАСС.



Путин выразил уверенность, что ему удастся договориться с Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве. Он пояснил, что имеет в виду "общность русского и украинского народов".

"Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские - братские народы. Более того, я вообще считаю, что это один народ на самом деле со своими особенностями культурными, языковыми, историческими, но по сути своей - один народ. Это говорит о том, что мы договоримся, у нас много общего. Россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства", - заявил президент РФ.

Ранее Владимир Зеленский посоветовал российским властям не тратить зря время, "пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ". Он также отметил, что готов к переговорам с Россией, однако исключительно при условии обмена в формате "всех на всех".

antifa



Путин призвал Зеленского вернуть гражданство Саакашвили и другим лицам, которые вынуждены были "уехать в земли обетованные"

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна вернуть гражданство бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, а также некторым другим лицам, которые вынуждены были бежать "в земли обетованные" от преследований украинских властей.

Как передает ТАСС, российский лидер считает, что было бы справедливо, говоря о свободах, Украине начать с себя.

"Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича", — сказал Путин.

По его словам, Саакашвили был "незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны".

"Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима", — заявил президент России.

Напомним, ранее Владимир Зеленский, комментируя Указ президента Путина об упрощенном получении гражданства для жителей ДНР и ЛНР, заявил, что "украинцы это свободные люди в свободной стране".

"Но отличие Украины (от России - ред.), в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. <...> Украинцы — это свободные люди в свободной стране", - заявил Зеленский.

antifa
Tags: Путин, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment