kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лукашенко досрочного покинул саммит в Пекине. Журналисты говорят – от обиды на Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае якобы из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет Telegram-канал Расстрига, который ведет российский журналист Сергей Доренко.



“Самолет правителя Беларуси досрочно вылетел из Китая и направился в Минск. Александр Лукашенко не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит “Один пояс, один путь”, – говорится в сообщении телеграм-канала.

Согласно информации сайта PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных суден, правительственный самолет EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

“Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке – жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи”, – объясняют поступок Лукашенко авторы Telegram-канал.

Последние месяцы в отношениях между Минском и Москвой наблюдается напряженная риторика. Ранее Bloomberg сообщал, что в Кремле рассматривают создание нового государства путем объединения России с Беларусью. В январе Лукашенко заявил, что Беларусь не будет объединяться с Россией, но готова развивать Союзное государство. Он также отметил, что согласен на единую валюту с Россией – “общий рубль”.

При этом Лукашенко уверен, что 98% белорусов проголосуют против объединения с РФ, а россияне, в свою очередь, “готовы хоть завтра к объединению”.

Семен Дорошенко
Tags: Лукашенко, Путин, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments