kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СБУ будет «уговаривать» украинских военных продлевать контракт с ВСУ

В связи с низкой укомплектованностью ВСУ личным составом, военнослужащих будут вынуждать продлить контракт на службу в армии сотрудники СБУ и военной прокуратуры путём запугивания и шантажа.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.



«Морально-психологическое состояние военнослужащих в зоне проведения «ООС» продолжает оставаться на крайне низком уровне. Обусловлено это и тем, что командующий «ООС» генерал-лейтенант Сергей Наев в связи с низкой укомплектованностью соединений и воинских частей отдал приказ об увольнении военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, и тех, у кого закончился контракт, только после возвращения соединений и частей в пункты постоянной дислокации», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также добавили, что, по данным разведки, командир 10-й горно-штурмовой бригады полковник Василий Зубанич в целях выполнения указаний вышестоящего штаба развернул агитационную деятельность по убеждению военнослужащих продлить контракты и остаться на своих позициях ещё на один срок после плановой замена бригады в мае, но уже в составе 14-й механизированной бригады, укомплектованность личным составом которой едва достигает 50 процентов.

«Для эффективности выполнения данной задачи в штаб 10-й бригады ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры, целью которых станет оказание давления на военнослужащих бригады путем шантажа и запугивания возбуждением в отношении них уголовных дел по имеющимся мелким правонарушениям», – рассказали в пресс-службе НМ ЛНР.

Александр Гусар
Tags: ВСУ, Украина, здобулы, контроль, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments