kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Стало известно о реальных достижениях Порошенко

Уходящий с должности президент Украины Петр Порошенко за годы своего правления создал правоохранительные мезанизмы, используя которые его теперь можно довести до тюрьмы и сделать нищи.

Об этом заявил украинский юрист, экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.



“Друзья, наверное, я был не до конца справедлив, когда говорил, что Порошенко за свою каденцию не сделал ничего положительного. Сейчас, когда он уже полностью низложен, я хочу всё же указать на несколько позитивных моментов его деятельности.

Г-н Порошенко, нужно признать, что благодаря Вам создана антикоррупционная инфраструктура – НАБУ, САП и Агентство по розыску активов, заработало Государственное бюро расследований, а судебная система и прокуратура стали более гибкими.

Трудно отрицать, что Вы внедрили и новые стандарты влияния общественности на правоохранительную и судебную систему.

Признаю и создание нового уровня влияния СМИ на принятие судебных решений и приоритет информационного над юридическим.

Положительной является и практика борьбы с коррупционерами назначением им неподъёмных залогов, непозволяющим им годами не выходить из тюрем.

Смелыми решениями являются и примеры ограничения свободы известных политиков на годы без приговоров суда, позволяя иметь общественную поддержку за счёт содержания их в тюрьмах без излишней бюрократии и затяжек.

Прогрессом является и заочное правосудие, дистанционное осуждение бывшего Президента, внедрение практики безальтернативных арестов по ряду преступлений, заключение соглашений со странами о выдаче преступников, облегчение сотрудничества с Интерполом и улучшение опыта экстрадиционных процедур.

Новаторством является и быстрая спецконфискация, объявление в розыск и проведение обыска без судебных санкций”, – написал Портнов в своем телеграм-канале.

По словам Андрея Портнова, Порошенко создал качественные, быстрые и эффективные инструменты, “позволяющие теперь без лишней суеты и волокиты идентифицировать и конфисковать у него и его окружения всё личное имущество, активы, ценные бумаги, трасты, недвижимость, офшоры, деньги, картины и другие отмытые и награбленные ценности”.

“По упрощённой Вами уголовной процедуре теперь Вы пройдёте через отреформированную Вами же судебную и правоохранительную систему, а специально подготовленные для этого эксперты, журналисты, лидеры мнений и боты помогут создать у общества дополнительное ощущение справедливости Вашего уголовного преследования и отъема имущества”, – добавил Портнов.

“Вы должны стать полностью нищим, токсичным и пройти все этапы унижений. Но всё это должно пройти в полном соответствии с действующими законами, на основании решений созданных Вами органов и отреформированных Кодексов”, – резюмировал экс-юрист Януковича.

Семен Дорошенко
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments