kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Официальный Киев «латает» дыры в бюджете Украины за счет пенсионеров ЛДНР

Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал жителей ЛДНР в интервью корреспондентам британского издания «BBC» (Би-би-си), которое было посвящено проблемам жителей молодых республик Донбасса.



«Все проукраинские граждане региона давным-давно уехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – пусть терпит. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты за этих мр***й», — заявил Рева.

Заявление украинского министра прокомментировал советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник в эфире телеканала «NewsFront TV».

Комментируя пенсионные выплаты, он заявил, что эта тема катастрофически болезненная для региона: «По нашим данным, сегодня, где то 1,1 миллион пенсионеров, которые имеют полное право получать пенсии от правительства Украины, поскольку они всю свою жизнь платили взносы в пенсионный фонд Украины за работу на шахтах и заводах. Эта копейка была заработана честным трудом.

«Они не ждали подачек от государства и сейчас ничего не просят, они требуют «отдать свое по праву». Иммунитет у населения уже выработался, поэтому заявления украинских «элит» не вызывает бури возмущения», — констатировал спикер.

По его словам, согласно данным за март-апрель 2019 года, половина пенсионеров Донбасса не получают украинскую пенсию, хотя имеют на это полное право.

«Если посмотреть на это со стороны мирового законодательства – это откровенное нарушение. Речь не идет о благотворительности. Пенсия, в мировой практике, считается имуществом человека, которое он собирал всю жизнь. В нашем случае к власти пришли люди и лишили пенсионеров возможности получить свое имущество. С точки зрения мировой политики – это вопиющее преступление. Есть десятки решений украинских судов, есть решение Верховного суда Украины, есть решение европейского суда по правам человека, есть ни одно письмо, направленное в Кабмин Украины, которое было подписано уполномоченным по правам человека в ООН, где говорится, что это вопиющее нарушение, которое требует немедленного исправления», — заявил Мирошник.

Подводя итоги, советник главы ЛНР отметил, что украинским властям «плевать на все призывы и требования».

«Официальный Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров ЛДНР, не выплачивая ежемесячно по 600 000 гривен (22 735 долларов)», — резюмировал он.

Tags: ДНР, Украина, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments