kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Французские депутаты настаивают на отмене санкций против России

В парламенте Франции заговорили об отмене санкций против России. Так, французский депутат Тьерри Мариани заявил, что если Киев и Москва смогут договориться по всем спорным вопросам, включая Донбасс, санкции будут сняты. Такое мнение прозвучало сразу после инициативы Путина о паспортизации жителей ЛДНР и обещания Зеленского выдавать гражданство Украины россиянам.



«После выборов в Европарламент в парламенте Франции вынесут на обсуждение снятие санкций с России на общеевропейском уровне», - подтвердил сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог». Он отметил, что Минские соглашения, одним из подписантов которых был экс-президент Франции Франсуа Олланд, действительно хорошие, поскольку охватывают вопросы местного самоуправления, статус заключенных и обмен военнопленных. По его словам, если бы администрация президента Украины Петра Порошенко следовала бы этим соглашениям, ситуация бы не зашла так далеко. Политик также рассказал, что лично побывал в Донецке несколько месяцев назад и видел положение людей, которые пострадали от боевых действий. «Сложно представить, что подобное происходит в центре Европы», - возмутился политик. Он выразил надежду на то, что новый президент Владимир Зеленский будет вести иную политику.

Отметим, что ЕС продолжает санкции в отношении России с марта 2014 года. Кроме персональных «репрессий» действуют еще экономические санкции, нацеленные на определенные секторы экономики РФ - в настоящее время они продлены до 31 июля. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические с Крымом и Севастополем - в настоящее время продлены до 23 июня. Однако, европейская экономика страдает от этих политических «табу» сильней, чем российская и требования об отмене санкций зазвучали сразу после итогов президентских выборов в Украине.

Светлана Манекина
Tags: Россия, Франция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments