kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Команда Зеленского обещает неизменность курса в НАТО и грозит России спецоперациями

Советники Зеленского исправляют ошибки, допущенные новым президентом в ходе избирательной кампании. За несколько дней до выборов кандидат обещал провести референдум о вступлении в НАТО, курс на который Порошенко закрепил аж в Конституции.



«В Украине нужно провести всенародный референдум по вопросу членства страны в НАТО, так как в разных частях Украины по-разному относятся к этой перспективе», говорил кандидат в президенты Украины 8 апреля. А всего три недели спустя, его команда поддержала курс прежней власти на сотрудничество с Северо-атлантическим альянсом. Так, военный советник Зеленского Иван Апаршин заявил, что нужно вступать в НАТО и нестандартно отвечать России. Экс-чиновник Минобороны уверен, что Украина обязательно должна получить членство в Альянсе, а пока она этого не сделает, Киев «готов нестандартными путями отвечать на нападения РФ». По мнению Апаршина, в сфере украинской безопасности и обороны на сегодняшний день нужен прорыв, и даже если сейчас заложить ресурс в сотни миллиардов долларов, за год-два этот вопрос не решается.

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам. Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода - нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет», - грозит военный советник Зеленский, обращаясь к потенциальным врагам Украины.

«Я вам сразу говорил, что команда Зеленского - это Порошенко и Пинчук», - напоминает политолог Дмитрий Корнейчук. Тем более, что несколькими днями раньше, команда будущего Главкома предложила военную доктрину, в которой прописаны снабжение контрактников на уровне натовского, боевые офицеры в командовании, добровольная армия. А журналист Виталий Портников, переобувшись в прыжке, уже пугает Путина новой властью, и уверяет, что «Зеленский куда опасней для России, чем был экс-президент Порошенко».

Ольга Талова
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments