kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия ДНР «успокоила» противника: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 4 населённых пунктов Республики.



На донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады по приказу Мишанчука четыре раза обстреляли район аэропорта г. Донецка с применением 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Также боевики 24-й механизированной бригады под командованием Гудзя из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия вели огонь по району населенного пункта Александровка.

На мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подверглись районы населённых пунктов Саханка и Коминтерново.

Ответным огнем из стрелкового оружия наши защитники «успокоили» противника, при этом был уничтожен один украинский боевик и получили ранения еще двое.

Подразделения украинских вооруженных формирований продолжают выполнение мероприятий по препятствованию деятельности наблюдателей ОБСЕ, осуществляющих мониторинг обстановки вблизи линии соприкосновения.

В районе н. п. Дзержинское 27 апреля наблюдатели запустили два беспилотника малого радиуса действия для поиска утерянного ранее в этом районе БПЛА. Боевики из 79-й десантно-штурмовой бригады с позиций юго-восточнее н. п. Водяное из стрелкового оружия обстреляли оба этих беспилотных летательных аппарата.

Настойчивые действия украинской стороны по воспрещению полету беспилотников ОБСЕ свидетельствуют о том, что украинскому командованию есть что скрывать.

Поступающая к нам информация подтверждает увеличение концентрации запрещенного вооружения в районе населенных пунктов Водяное и Лебединское.

В частности, 29 апреля северо-западнее н. п. Водяное грузовой автомобиль ЗиЛ-131 79-й бригады подорвался на установленной украинскими боевиками противотанковой мине.

Грузовик, перевозивший 122-мм боеприпасы к спрятанным в этом районе гаубицам Д-30, сгорел полностью, погибли двое украинских десантников.

На позициях 93-й бригады в районе н. п. Авдеевка перебравшие с алкоголем украинские боевики не сошлись во взглядах на почве политики. Между двумя сторонниками действующего и избранного президентов произошла ссора, переросшая в перестрелку. Как и Зеленский, его фанат победил, выстрелив стороннику Порошенко в живот. Поняв, что натворил, стрелявший подался в бега.

В настоящий момент командир 93-й бригады скрывает обстоятельства произошедшего. На место происшествия он направил своего замполита Жуковского для проведения разбирательства и поиска беглеца.

Источник: https://rusvesna.su/news/1556621112
Tags: Безсонов, ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments