kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Гриль-пати возле Куликова поля»: националисты отметят годовщину Одесской Хатыни факельным шествием

2 мая в Одессе на Куликовом поле и в его окрестностях будет радикалы обещают факельный марш и «гриль-пати» - так националисты намерены отметить годовщину сожжения людей в городе у моря.



Власть стягивает в Одессу войска, в город направили дополнительные подразделения силовиков. Они должны будут сдерживать противников и сторонников куликовцев: ведь на Куликовом поле запланирован траурный митинг. Как пишут местные издания, доступ будет осуществляться только через фильтрационные пункты, расположенные у входа на площадь . Также будет перекрыто движение по прилегающим улицам. Схема проведения траурных мероприятий впервые была применена в 2017 году после назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Сработает ли она сейчас? Ведь в Одессу подтягиваются активисты «Антимайдана», а также представители «Нацкорпуса». Именно они планируют многотысячный марш, посвященный «победе над врагами Украины».

«Одесса уже юморит... Туристическое агентство «Ультрас» организует эксклюзивный экскурсионный тур для рашистов по Одессе. Беглый осмотр достопримечательностей венчает гриль-пати возле Куликового поля. По ее окончанию выдается купон в виде визитки Яроша для осуществления совершенно бесплатного обратного перемещения. Которое может осуществляться по предварительной договоренности с клиентом в цинковом ящике или в урне», - пишут националисты в соцсетях.

В ответ главное управление Службы безопасности Украины по Одесской области призвало одесситов быть максимально внимательными в канун трагедии. Подозрительных лиц, проявляющих интерес к местам скопления людей, объектам транспортной инфраструктуры, предприятиям, военным объектам и административным зданиям, СБУ просит немедленно «сдавать» местным правоохранителям. В идеале - с помощью электронной почты извещать УСБУ «о намерениях относительно совершения сепаратистской и террористической деятельности». Завтра за порядком на улицах Одессы будут следить 2400 сотрудников полиции, СБУ, Нацгвардии и Пограничной службы. 300 из них – спецназовцы из других областей. Всюду установят металлоискатели. Наготове оружие и спецмашины, но это на всякий случай, говорят правоохранители.

«Есть наработки с нашими европейскими коллегами. Консультативная миссия Европейского союза, используя скандинавскую модель, именно из-за диалоговой полиции – действительно оправдала себя», – говорит начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

2 мая в 11 часов председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрезер намерена представить общественности Аналитическую справку «Ответственность за убийства и насильственные смерти 2 мая 2014 года в Одессе». В документе содержится краткий обзор событий, в результате которых 5 лет назад в центре города-героя шестеро мужчин - из числа «сторонников единства» и «сторонников федерализма» - получили смертельные огнестрельные ранения. «В тот же день, - сообщает пресс-служба Миссии ООН. - 42 человека (34 мужчины, 7 женщин и один юноша) погибли после того, как беспорядки продолжились на Куликовом поле, а в Доме профсоюзов вспыхнул пожар». Напомним, что за пять лет майданная власть так и не выявила организаторов одесской Хатыни, опасаясь выйти на саму себя. По некоторым версиям, к сожжению людей в Одессе причастны спикер ВР Парубий и олигарх Коломойский. Тем не менее, имена организаторов трагедии 2 мая так и не названы, следствие ведется, а более двух десятков «куликовцев» продолжают гнить в тюрьме.

Светлана Манекина
Tags: 2 мая, Одесса, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments