kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинский политолог требует объявить коллаборационистами всех желающих получить российский паспорт

Украинский политолог Александр Хара требует принять закон против коллаборционизма - в ответ на паспортизацию жителей ЛДНР. Такое мнение Он высказал опасаясь, что за счет жителей Донбасса россияне решат свои демографические и трудовые проблемы.



То, что за счет украинцев их решает Польша и Венгрия, представителей титульной нации не смущает. При этом сторонники войны с Россией панически боятся того, что РФ придет защищать жителей Донбасса, у которых будут паспорта соседнего государства - ведь они надеялись еще пять лет издеваться над «даунбасятами» (так их называл генпрокурор Луценко).

«В перспективе это даст россиянам возможность защищать своих якобы граждан на Донбассе. Бесспорно, с точки зрения международного права, ни одна адекватная страна мира этого не признает. Но для российского населения и власти это будет аргументом оправдания», - заявляет Хара. Более того, сомневается в мировой поддержке позиции Киева. Ведь, по его словам, на заседание Совета безопасности ООН, «мы в очередной раз услышали о международном беспокойстве».

Поэтому Хара предлагает новой власти жестко реагировать на эти события. Для начала – закрыть все отделения Сбербанка и Альфабанка, потом – послать четкие сигналы украинцам Донбасса.

«Принять закон о коллаборационизме. Чтобы все понимали, когда ты просто живешь на оккупированной территории - это не преступление, а несчастье. Но если ты начинаешь сотрудничать с оккупационными властями, участвуешь в выборах, референдумах, ты - коллаборационист и должен нести за это ответственность. Надо, чтобы каждый, кто живет в ЛДНР, десять раз подумал, надо ли ему российский паспорт», - предлагает наладить контакт сей «эксперт».

А вот бывший министр экономики Виктор Суслов считает, что спрос на российские паспорта – это реакция на закон об амнистии, который блокировала партия войны. И если ВР не примет в срочном порядке данный закон, предусмотренный Минскими соглашениями, тогда большинство жителей республик, чтобы не сесть в украинские тюрьмы, должны будут выехать в Россию.

«Надо было бы срочно выдать всем украинцам, проживающим в ЛДНР, украинские паспорта, в том числе заграничные. Надо было бы возобновить законные выплаты пенсий и пособий. Надо было бы прекратить экономическую блокаду Донбасса. Тогда бы и спрос на российские паспорта резко упал», - считает политик. Однако, пока новая власть не торопиться определяться, в итоге Донбасс уходит вслед за Крымом.

Светлана Манекина
Tags: Украина, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment