kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

США готовы ввести войска в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона ввести войска в Венесуэлу.

Об этом он сообщил 1 мая в интервью Fox Business Network.



«Военная операция возможна. Если это потребуется, то США сделают это», — сказал глава Госдепа, лицемерно добавив, что в администрации США предпочли бы увидеть мирное решение «проблемы».

Такое заявление прозвучало на следующий день после инспирированной Штатами новой волны акций протеста в Венесуэле против законной власти.

Так называемый лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется «финальная часть Операции Свобода». Он призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти Мадуро.

Ранее Помпео заявил, что президент Мадуро, столкнувшись с протестами оппозиции, был готов покинуть страну, но Россия его отговорила. Позже в МИД Венесуэле и в МИД России заявили, что слова американского дипломата не соответствуют действительности.

Источник: https://rusvesna.su/news/1556723739

Эрдоган сделал важное заявление по Венесуэле

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил попытку переворота в Венесуэле, заявив о недопустимости недемократической смены власти в стране под давлением внешних сил.



Ранее во вторник лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуайдо также добавил, что поддержавшие его военные «приняли правильное решение» и могут «рассчитывать на поддержку народа».

Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне «конституции и легитимных властей».

«Те, кто пытаются назначить губернатора в постмодернистскую колонию вместо избранного главы Венесуэлы, должны знать, что только на демократических выборах определяется, как будет управляться страна. В демократии главное — выборы», — написал Эрдоган в Twitter.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса поблагодарил главу Турции за поддержку.

«Мы благодарим президента Турции Эрдогана за его твердую и четкую позицию в поддержку международного права, мира и уважения к демократии в Венесуэле», — написал Арреаса на своей странице в Twitter.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо.

В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Источник: https://rusvesna.su/news/1556647585
Tags: Мадуро, США, Эрдоган, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments