kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вятрович назвал труд «орудием убийства»

Главный декоммунизатор и деколонизатор, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, считающий майские праздники «пережитком советского прошлого» и предлагавший сократить их количество, в этом году «отметил» Первомай — день солидарности трудящихся — рассказом о том, как в СССР использовали труд «в качестве орудия убийства свободных людей».

Данный пост он разместил 1 мая на своей странице в Facebook.



«К международному дню труда расскажу вам, как в Советском Союзе, где формально уважали труд, использовали его в качестве орудия убийства свободных людей», — начал Вятрович.

«Упадок сил, страх и непрерывная тяжелая работа — таковы были перспективы для вольнодумцев в Советском Союзе. Людей не убивали сразу лишь потому, что видели в них экономический ресурс для освоения пустоши Сибири и модернизации», — рассуждает националист.

В подтверждения своих слов он привел историю сестры известной украинской писательницы Леси Украинки Изидоры Косач, агронома, преподавателя киевских ВУЗов. По словам Вятровича, Косач вела антисоветскую пропаганду, за что ее сослали в Сибирь.

Однако, продолжил он, националистка от труда не умерла и спустя три года вернулась домой, а после войны эмигрировала в Америку. И настолько обиделась на советскую власть, что не приняла приглашение Киева в 1971 году на чествование столетия её сестры Леси Украинки.

Данным рассказом, глава украинского института нацпамяти сам же опроверг собственное утверждение о труде как об «орудии убийства».



AF-News
Tags: Украина, мнение, русофобия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments