kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Волкер и Нуланд в два голоса учат Зеленского продолжить войну с Россией и пугают майданом

Американские кураторы Украины начали поучать свежеизбранного президента Зеленского тактике и стратегии отношений с Россией. Колонизаторов напугали даже слабые намеки о прямых переговорах с Путиным. В итоге, Госдеп стал стращать нового украинского лидера новым майданом, подтверждая, что именно США, а никакой ни народ Украины, являются инспираторами переворотов.



«Избранный президент Украины Владимир Зеленский может утратить доверие, если пойдет на уступки России». Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью венгерскому изданию Valasz Online. Речь идет о разрешении конфликта в Донбассе. По словам куратора, если Зеленский откажется от части Донбасса, то «утратит расположение жителей страны», которые тут же устроят своему избраннику новый майдан и свержение – методичка США не меняется.

Волкер намекнул, что решить проблему гражданской войны на востоке Украины можно с помощью миротворческих сил ООН, то есть, отказавшись от Минска-2, предлагаемого Россией. По сути, американцы заинтересованы в дальнейшем силовом противостоянии на востоке, поскольку стратегия миротворческих сил вступает в противоречие в Минскими соглашениями, выполнять которые Киев отказался еще год назад.

Волкер припомнил Зеленскому его обещание «настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины», а также посоветовал провести экономические, политические реформы, реформы сектора безопасности. Как это сделать в погрязшей в долгах стране, американский чиновник уточнять не стал.

Вместо него это сделала Виктория Нуланд – та самая, что раздавала активистам майдана печеньки в 2014-м. Теперь она требует от Зеленского более тесного сотрудничества с ЕС и НАТО, подозревая, что его клятвы верности этим структурам не совсем искренние.

«Давление на Россию из-за ее военной агрессии в Украине, Грузии, Сирии, вмешательства в процессы демократии по всему миру, в частности в США, должно быть значительно усилено. Однако с РФ нужен диалог для прекращение пагубного поведения Кремля», - заявила бывший помощник госсекретаря США. По ее словам, Америке нужно улучшить возможности для разоблачения и уменьшения пагубного российского влияния. «И мы должны повысить цену для Москвы, одновременно предлагая возможности для деэскалации и даже для сотрудничества, если Кремль изменит свой курс», - подчеркнула экс-посол США при НАТО.

В этой связи Нуланд предложила действовать по методу «кнута и пряника».

Во-первых, чтобы ответить на вызовы со стороны РФ для американской демократии, по ее словам, Белый дом должен разработать политику противодействия в кибер-сфере. Она предлагает создать Национальный оперативный разведывательный центр обработки информации - с целью ликвидации последствий кампаний цифрового влияния, манипуляций с выборами и информационных вбросов.

Во-вторых, подчеркнула Нуланд, нужно иметь наготове новые нарастающие болезненные экономические санкции, а также правовые и регуляторные ограничения, согласованные с союзниками. «Мы не можем ждать, пока Россия реализует свой замысел, чтобы начать выяснять, как повысить цену для нее», - подчеркнула она. А в качестве «десерта» раздатчица майданной выпечки предложила установить «серьезный и постоянный диалог» с Москвой, который будет предлагать облегчения санкций, а также возможность для потенциального сотрудничества, если Кремль откажется от своей преступной активности в Украине. Несложно заметить, что «учителя» Зеленского являются сторонниками Демпартии США, которая и заварила в 2014-м майданную «кашу» в Украине. А сегодня, когда бывший «управляющий» Украиной и большой друг Порошенко Джо Байден готовится к президентским выборам, демократы наращивают активность и готовятся использовать страну победившего достоинства в качестве антироссийской дубины.

Ольга Талова
Tags: Зеленский, Украина, майдан, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments