kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Порошенко оказался сторонником двойного гражданства для украинцев

Юрист, бывший министр юстиции Елена Лукаш устроила сеанс разоблачения Петру Порошенко, который негодует из-за указа президента России об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей непризнанных республик.



Напомним, что пока еще президент Украины Петр Порошенко в срочном обращении потребовал новых санкций против России за паспорта для жителей Донбасса. Однако, не всегда Петр Алексеевич занимал такую позицию – в 2005 году он, будучи секретарем Совбеза, выступал в поддержку двойного гражданства для украинцев. Причем, не где-нибудь, а в интервью Венедиктову на радио «Эхо Москвы»

«Двойное гражданство это не только права, это еще и обязанности. И до того как не будут предложены ответы на целый комплекс проблемных вопросов: обязанность гражданина служить в армии…

Если он служил в одной, какие обязанности во второй? Обязанности гражданина нести ответственность, выбирать юрисдикцию в случае возникновения каких-то правовых вопросов. То есть если говорить эмоционально, то я за двойное гражданство, особенно если речь идет об украинско-российском факторе. Если говорить с профессиональной точки зрения, сколько и какой комплекс проблем в данном случае потребует решения, я глубоко убежден, что эти вопросы должны быть внимательнейшим образом проанализированы и какой-то отдельной группе граждан это право может быть предоставлено. Совершенно другая постановка вопроса это право, в частности, гражданина Украины быстро перейти в гражданство России и наоборот. Вот здесь это в полномочиях, в силе президентов, максимально облегчить эту процедуру. И если гражданин Украины изъявляет желание стать гражданином России и Россия готова его принять в свое гражданство, то эта процедура должна быть максимально упрощена», - вещал Петр Алексеевич еще 14 лет назад.

«Именно эта шайка довела украинцев до массовой эвакуации из Украины. Не им трезвонить о паспортах», - отмечает Елена Лукаш.

При этом пользователи соцсетей задают ироничный вопрос – «почему США жлобятся раздавать свои паспорта украинцам, которые понесли такие жертвы за американские интересы, а только выражают озабоченность раздачей российских паспортов?». Естественно, он остается риторическим.

Светлана Манекина
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments