kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киев перебросил к линии фронта снайперов из Литвы и Грузии: сводка о военной ситуации в ЛНР

Сводка о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.



С позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гараза из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты Калиновка и Лозовое. По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника Зубанича из 82-мм минометов и пулеметов был обстрелян населенный пункт Фрунзе.

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Майстренко из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт Золотое-5. По приказу командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника Зенченко из пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район памятника Князю Игорю.

Всего по территории Республики было выпущено более 140 различных боеприпасов.

Читайте также: ВСУ расстреляли окраины Донецка, чтобы скрыть свои «пьяные» потери: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

В зоне проведения «ООС» продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов.

Так, по имеющейся у нас информации, 30 апреля в 25-ю воздушно-десантную бригаду ВСУ прибыла комиссия службы РАВ с целью проверки наличия, состояния вооружения, техники и боеприпасов. По предварительным результатам проверки двух батальонов бригады, недостача боеприпасов составила 207 гранат РГД-5, 12 тысяч патронов 5,45 мм и 5 тысяч патронов 7,62 мм. Также было выявлено отсутствие 11-ти автоматов АК-74. Для проведения разбирательства в бригаду ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры.

Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решить конфликт на Донбассе силовым путем.

Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников.

Так, 30 апреля в район населенного пункта Счастье для усиления позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации отмечено прибытие снайперов в количестве 12-ти человек. Для оказания помощи в составлении минных карт в штаб бригады прибыли специалисты по минно-взрывному делу.

Все прибывшие являются иностранными инструкторами и наёмниками, предположительно из Грузии и Литвы.

Со слов местных жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародёрства и грабежей. Фигурантами правонарушений являются все те же военнослужащие 10-й бригады, которыми командует преступник Зубанич. Такое поведение «измученных» войной с собственным народом украинских боевиков связанно со скорым убытием в ППД и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей.

Источник: https://rusvesna.su/news/1556712408
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments