kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский объявил, что у Украины с Россией не осталось ничего общего, кроме государственной границы

Новоизбранный, но еще не вступивший в должность президент Украины Владимир Зеленский объявил, что отношения Украины с Россией вовсе не являются братскими и ничего общего, кроме государственной границы, между странами не осталось.

Такое заявление Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.



"Долго думал относительно "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего", - заявил Зеленский.

"А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами.
И «братскими» такие отношения точно называть нельзя", - добавил он.



Также Зеленский затронул некоторые частные вопросы, например шоу, которое анонсировал российский федеральный канал.

"Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделало меня популярным в Украине и в конце концов помогла стать избранным президентом Украины. Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, имеет странный вид - у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России", - заявил он.

При этом он порадовался, что российские политики освоили новый для себя жанр - общение с Зеленским в публичном пространстве.

"Ведь Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию будут фиксировать миллионы людей во всем мире. Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности", - заключил он.

Напомним, в эфире российского телеканала НТВ 3 мая стартует снятое в 2011 году шоу "Магия", ведущим которого является избранный президент Украины Владимир Зеленский.

antifa
Tags: Зеленский, Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments