kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Пенсионная система Украины разваливается на глазах

Из-за массовой трудовой миграции число работающих на украинских предприятиях быстро сокращается, что создает дополнительную нагрузку на пенсионный фонд.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.



Он рассказал, что в феврале на Украину приезжали из других стран лидеры профсоюзов, которые рассматривали вопрос неконтролируемой миграции с Украины.

«Они поняли, что причиной этой миграции является низкая зарплата, сложные отношения в коллективе, между работниками и работодателями, нарушение правил техники безопасности и охраны труда, и то, что на наших предприятиях не ценится сам работник. Поэтому люди ищут лучшей доли в Польше и других странах ЕС. Скоро в Украине некому будет работать. Некому будет наполнять Пенсионный фонд и солидарная пенсионная система может просто развалиться», – сказал Волынец.

По его словам, если несколько лет назад на одного украинского пенсионера приходилось 1,2 работника, то сегодня – на одного работника приходится 1,5 пенсионера.

«Другие неприятные последствия – разбиваются семьи: или муж, или жена выехали за границу и вступают там в брак. Иногда за границей люди также работают за деньги, отработал – вернулся инвалидом, потому что нет никаких гарантий, они не защищены», – добавил профсоюзник.

Игорь Петров
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments