kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские чиновники грозят вычислить по IP всех, кто получил российский паспорт

Украинские чиновники продолжают пугать потенциальных обладателей паспортов РФ наказанием за «предательство родины». Если сначала МИД и прочие госструктуры просто обращались к гражданам Украины, проживающим в Донбассе, с просьбой не брать документы из рук «агрессора», то сейчас бесполезное министерство по делам оккупированных территорий, где кормятся с бюджета мародеры и волонтеры, начали откровенно угрожать тем, кого вчера называли «даунбасятами»



Украина сможет установить граждан, которые получат российское гражданство, утверждает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. При этом чиновник отметил, что «вычислить по ай-пи» всех предателей не выйдет, поскольку украинская сторона не располагает техническими средствами для определения граждан с паспортами РФ. «В Украине таких средств нет по большому счету, но эти данные не являются секретными в Российской Федерации и их можно получить. То есть список тех, кто получил российское гражданство», — сказал замминистра.

Он отметил, что в любом случае информацию о «коллаборантах» получит СБУ и прочие ответственные структуры. Однако, справится ли служба безопасности с мощным потоком тех, кто желает сменить гражданство и покинуть залитую кровью страну, большой вопрос.

Сама СБУ по этому поводу пока отмалчивается. К слову, пару дней Грымчак заявлял, что жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые получат российские паспорта, рискуют лишиться украинского гражданства. Однако, эта страшная перспектива никого не напугала. Скорее, наоборот, увеличила отток граждан, желающих сменить тризуб на паспорт с двуглавым орлом. Кстати, многие жители Донбасса отмечают, что резко повысился спрос на жилье в Донбассе - украинцы из всех регионов после 24 апреля стали активно интересоваться вопросом закрепления на «оккупированных территориях» - именно в расчете скорей получить российские документы.

Это и пугает грымчаков, придумывающих «смертельные кары» для перебежчиков. Тем более, что международные структуры и Совбез ООН, куда за помощью ринулась Украина, традиционно выразили озабоченность и вяло отреагировали на истеричные призывы Киева ответить на паспортизацию усилением санкций против России.

Ольга Талова
Tags: Донбасс, Украина, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments