kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мороженое из ДНР будет продаваться в странах Евразийского союза

Донецкое предприятие по производству мороженого «‎Винтерпром» планирует в ближайшее время выйти на рынок стран Евразийского экономического союза. Об этом рассказал министр доходов и сборов Донецкой народной республики Евгений Лавренов.



Во время визита главы ДНР Дениса Пушилина и министра доходов и сборов на производство, сотрудники "Винтерпрома" рассказали гостям о подготовке к лету, а также отметили, что уже сегодня предприятие полностью готово обеспечить республику мороженым. Однако на этом, по словам генерального директора "Винтерпрома" Андрея Щукина, останавливаться не собираются. В планах объединение - выйти на круглогодичный цикл, чему будет способствовать расширение производства. Ожидается пополнение продукции не только новыми видами мороженого, но и полуфабрикатами.

"Приоритетной целью является формирование круглогодичного производственного цикла. Для этого планируется наладить выпуск полуфабрикатов – чебуреков, котлет, пельменей и другого", - поделился планами Андрей Щукин.



Министр доходов и сборов ДНР оценил достижения сотрудников "Винтерпрома", согласившись с тем, что предприятие вступает в летний сезон с полным производственным циклом. Тот факт, что все работы идут в соответствии с установленными порядками, дает возможность говорить о последующем расширении рынка сбыта.

"Можно констатировать, что предприятие запущено и в сезон входит с полным производственным циклом. Завод сейчас рассматривает возможность перехода на техрегламенты Евразийского экономического союза, в рамках этого мы уже будем выходить на внешние рынки, в частности рынки стран Союза", - рассказал Евгений Лавренов.



На сегодняшний день продукция государственного предприятия продается в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам Дениса Пушилина, покупатели отмечают высокий уровень качества, а успехи самого предприятия "вселяют оптимизм".

"Продукция «Винтера» всегда славилась высоким качеством. Ее любят и в Донецкой народной республике, и за ее пределами. То, что мы смогли вновь запустить производственные процессы, вселяет оптимизм", - подвел итоги визита глава ДНР.

Георгий Медведев
Tags: ДНР, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments