kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Прокурор Луценко сдал «схемы Байдена» в обмен на гарантии безопасности

В США разворачивается предвыборный скандал, и он уже рикошетит по Украине, которая станет полем битвы между Трампом и Байденом. «Украинский след» в американских выборах оказывается куда глубже российского – именно об этомстатья в авторитетном американском издании «Нью-Йорк Таймс».



Так что на внутренний кризис еще наложится «украиногейт», который будут раскручивать американские политики. В эпицентре скандала уже оказался генпрокурор Юрий Луценко, которого команда ЗЕ отказалась брать в соратники. В ответ глава ГПУ пытается заручиться поддержкой влиятельных кругов США, которые так или иначе диктуют политику Украины. Адвокат американского лидера Дональда Трампа провел встречу с генпрокурором по теме расследования дела в отношении компании, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Того самого, кто будет конкурировать с Трампом в 2020-м… Луценко очень даже может помочь «другу Дональду» - чтобы победить бывшего куратора Украины. Ведь речь идет о Burisma Holdings – компании по разведке и добыче энергии, работающей на украинском нефтегазовом рынке, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский. Тот самый «Коля - хороший парень», носивший откаты в кабинет Порошенко - сведения об этом зафиксированы на пленках Онищенко.

В совет директоров «Бурисмы» входил сын Байдена - Хантер в то время, когда генпрокурором Украины был Виктор Шокин, который открыл дело против Burisma. В 2016 году Байден-старший от имени США потребовал уволить Шокина. Причем, под угрозой прекращения финансовой западной помощи Украине. Скрепя сердце, Порошенко пошел на это, но откупные составили миллиард долларов: сам Байден писал об этом в своих мемуарах.

А накануне выборов, «оруженосец» решил снова открыть дело против Burisma – когда увидел, как тонет Петр Алексеевич. Это тянет на попытку Луценко заручиться поддержкой администрации Трампа.

«Усилия команды Трампа по привлечению внимания к работе Байдена в Украине, которая уже освещалась в консервативных СМИ, частично возглавлялись Рудольфом Джулиани, который был адвокатом господина Трампа в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера», – говорится в статье американского издания. Уже доказано, что Джулиани не раз встречался с «носителем компромата» Юрием Луценко в Нью-Йорке, где обсуждались и махинации Burisma, и прибыли Байдена-младшего, и коррумпированность будущего кандидата в президенты США. «Нынешний генеральный прокурор позже сообщил коллегам, что во время одной из встреч господин Джулиани с воодушевлением позвонил господину Трампу, чтобы сообщить ему о своих выводах», – отмечают в издании.

Явно, Луценко, чтобы сохраниться в политике, наговорил столько, что Байдену лучше и не выходить на избирательную прямую- словоохотливость Луценко и его готовность сдавать бывших хозяев, давно стала притчей во языцех, о которой могут много рассказать и спикер Мороз, и президент Янукович и премьер Тимошенко.

Также адвокат Трампа заверил, что вмешался, потому что демократы вступили в сговор с украинцами, чтобы инициировать расследование спецпрокурора США по делу Пола Манафорта. Так что вместо «рашагейт», когда победу Трампа пытались привязать к российскому влиянию, скоро разразится украиногейт,где уже сам президента США будет обвинителем. Судя по всему, прокурор Луценко крепко помог американскому правосудию, опасаясь за свою безопасность. Теперь нет сомнений, что посадки и прочие неприятности Юрию Витальевичу не угрожают…

Ольга Талова
Tags: Луценко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments