kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Гуманитарная группа ВСУ оказалась карательным отрядом

Командование так называемой ООС под видом гуманитарной подгруппы отправило на линию разграничения офицеров для выявления недовольных и борьбы с ними.

Об этом рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.



В Министерстве внутренних дел об этом узнали благодаря министерской программе по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков. На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от одного из военнослужащих ВСУ, сопровождавших данную группу офицеров.

«Мне и еще нескольким моим сослуживцам было приказано сопровождать на линии соприкосновения группу из четырех важных офицеров. Они должны были приехать в Золотое и Катериновку с целью предоставления гуманитарной помощи, налаживания взаимодействия с местными, проведения медосмотров и просто оценки обстановки.

На деле, когда мы туда приехали, они сразу начали рыть землю в поисках недовольных. Никакой гуманитарной помощи, сплошные допросы и задержания.

Прям какая-то охота на местных началась.

Естественно, они нас будут ненавидеть, а за что нас любить?

Когда вот такие вот „офицеры” вместо помощи занимаются карательными операциями! Я и мои товарищи считаем, что имена этих офицеров должны быть известны, потому что такие, как они, способствуют продолжению войны!» — добавил военнослужащий.

Солдат сообщил имена и звания офицеров, которые работали на линии соприкосновения:

Полковник Мирошниченко (заместитель начштаба по стратегическим коммуникациям ОКП ООС, начальник рабочей группы — прим. ред.)

Полковник Гуменний (начальник группы взаимодействия отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС — прим. ред.)

Подполковник Глебичук (начальник группы координации отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС — прим. ред.)

Майор Пшеничный (начальник группы планирования отдела гражданско-военного сотрудничества — прим. ред.)

По тому же каналу МВД ЛНР получило сведения о том, как недостачи списывают на потери в результате несуществующих обстрелов.

Так, на горячую линию министерства позвонил военнослужащий 10 ОГШБр ВСУ и сообщил о факте расхищения военного имущества и попытках списать отсутствие данного имущества на потери во время боевых действий: «Недавно у нас проверка была, с самого верха приезжали, проверяли все, что можно, людей, технику, боеприпасы. Командиры поставили задачу написать рапорт, что в результате обстрела позиций ВОП „Гера”, который расположен возле Кряковки, были уничтожены радиостанция, две антенны к радиостанции и стереотруба АСТ (артиллерийская стереотруба, является основным артиллерийским наблюдательным и углоизмерительным прибором — прим. РВ).

Так вот, во-первых, что-то не припомню я таких обстрелов в последнее время, а во-вторых, стереотрубу наши командиры давно вынесли и продали!

Лично видел, когда стоял в карауле ночью, как ее со склада выносили и в какой-то “УАЗик” грузили. Так что никаких боевых потерь, а самое настоящее воровство!»

Источник: https://rusvesna.su/news/1556872726
Tags: ВСУ, ЛНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments