kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лещенко и Найем: конец дуэта еврооптимистов

Нардепа-еврооптимиста Сергея Лещенко исключили из рядов общественно-политической организации “Действуй с нами” Мустафы Найема.

По данным киевского издания “Страна”, отправной точкой стало интервью с юристом Владимира Зеленского Андреем Богданом, в котором тот назвал Лещенко членом команды Зе.



По данным издания, Сергей Лещенко разошелся с Мустафой Найемом, но при этом он не получил гарантий у Зеленского и находится в его команде “на шатких правах”. Жесткий конфликт между двумя нардепами назревал около месяца.

“Изгнание Лещенко это фактически ссора двух друзей. Костяк партии поддержал это решение”, – говорят у Найема.

Кроме этого, из движения “Действуй с нами” исключили депутата Мушака – за поддержку Порошенко. Решение об этом было принято на совете организации.

В феврале нардеп тогда еще от БПП Мустафа Найем заявил о создании новой общественно-политической инициативы “Действуй с нами”. К ней присоединились также нардеп Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Алексей Мушак (БПП), а также депутат от “Народного фронта” Наталья Кацер-Бучковская.

“Исключили? Это неправильная формулировка. Сергею понятнее Зеленский, и он считает, что ему нужно помочь. Мы по-разному видим дальнейшее развитие страны, пути достижения целей. Когда пути расходятся, это дружеское расхождение в направлении движения, без конфликтов и формализм. Это было его решение, и мы дали каждому право выбирать путь. Таким образом в направлении Порошенко выбрали дрейфование Юрий Гусев и Алексей Мушак”, – заявил бывший заместитель главы патрульной полиции Сергей Блажевич, который также является членом движения “Действуй с нами”.

Сам Сергей Лещенко заявил киевскому изданию “Страна”, что сейчас находится в США и сможет прокомментировать ситуацию только в понедельник.

Семен Дорошенко
Tags: Найем, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments