kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Белоруссии пытались помешать акции в память о погибших в Одессе

В Минске возле посольства Украины пытались препятствовать участникам акции в память об одесситах, убитых 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, рассказал один из организаторов Артем Агафонов.



«В день пятилетия одесской трагедии почтили память заживо сожженных героев. Приложим все усилия для того, чтобы ничего подобного не произошло в нашей Беларуси. Цветы долго не пролежали. Белорусский милиционер появился через минуту и пытался помешать, но только на словах и не очень настойчиво, держал себя в рамках. Потом за оградой появился украинский охранник и сказал, что нас зафиксировал», – рассказал Агафонов в своем блоге.



Он уточнил, что белорусский милиционер вел себя корректно, в отличие от охранника украинского посольства, который в итоге и убрал цветы.

По словам Агафонова, сначала милиционер сказал «что-то про нарушение законодательства, на что я ответил, что являюсь гражданином РБ, нахожусь на белорусской территории и белорусские законы не нарушаю».

«Потом попросил убрать цветы, на что получил предложение сделать это самостоятельно… Там был вполне интеллигентного вида милиционер, который сам явно был не в восторге от этой ситуации и своей роли в ней. Об охраннике этого не скажешь. Такой ненависти к себе я давно не видел… Он был на своей территории. Из-за забора гавкал», – рассказал общественник.

Михаил Рябов
Tags: 2 мая, Белоруссия, Одесса, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments