kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Устал»: глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания подал в отставку

Юрий Артеменко, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года, решил подать в отставку из-за хронической усталости.

«Срок моих полномочий как члена Национального Совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности», - сообщает Артеменко.



Он назвал две причины такого решения - усталость и предложение другой работы.

«Во-первых, простая человеческая усталость - в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», - написал глава Нацсовета.

Отметим, что на это решение незамедлительно отреагировал пока еще действующий глава Украины Петр Порошенко.

Текст соответствующего указа №186 / 2019 опубликован на сайте главы государства.

«В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: освободить Артеменко Юрия Анатольевича от должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», - говорится в документе.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года отличился рядом резонансных решений – не продлением лицензий оппозиционным изданиям, например, «Радио Вести», санкциями против каналов «NewsOne» и «112 Украина», а также постоянными проверками, штрафами из-за цитирования или показа в прямом эфире оппозиционных нардепов и «неправильных тем», наподобие рейдерского захвата храмов УПЦ.

Елена Ничук
Tags: Украина, мнение, отставка, тв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments