kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия ДНР отбила атаку: Уничтожена группа украинских диверсантов

Украинская диверсионно-разведывательная группа совершила попытку прорыва на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе экстренного заявления сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин



Басурин предоставил материалы, доказывающие, что Украина продолжает нарушать Минские договорённости, отвергая мирный путь решения конфликта в Донбассе.



«Умелыми действиями наших военнослужащих ДРГ противника была обнаружена. В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты понесли потери, один убитый и до трёх раненых, остальные позорно бежали, бросив одного из военнослужащих на месте боестолкновения. В ходе эвакуационных мероприятий раненого украинского военнослужащего, наши медики оказывали ему помощь, однако спасти его не удалось. Брошенный солдат погиб от полученного ранения и сейчас находится в морге», – сообщил Эдуард Басурин.

При этом, по его словам, на месте перестрелки были обнаружены два автомата с сохранившимися серийными номерами, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним.



«Коварству противника нет предела, но при этом для командира 35-й бригады Паласа жизнь солдат ничего не значит. До сих пор о происшествии он умышленно умалчивает. Люди для него – расходный материал. Все заявления Наева (командующий ООС, – ред.) – никчёмная бутафория, каждый из них держится только за своё место, и преследует цель понравиться новому руководству страны. При таких обстоятельствах, сейчас украинская сторона будет обвинять нас во всех надуманных нарушениях», – резюмировал представитель оборонного ведомства.

Отметим, что на одежде одного из убитых украинских диверсантов была изображены эмблема морской пехоты Украины, а также шеврон с флагом США.





Александр Гусар
Tags: Басурин, ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments