kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шустер возвращается в Киев с новым проектом и грантом от Сороса

После многолетнего перерыва в Украину возвращается телеведущий Савик Шустер - мастер по разжиганию идеологической вражды и гражданской ненависти. Именно он «раскачивал лодку майдана» при президенте Януковиче, однако Петр Порошенко, став президентом, первым делом погнал пропагандиста вон из страны.



Шустер ненадолго появился в разгар предвыборной кампании в Украине: говорили, его пригласила поработать Юлия Тимошенко. Однако, трезво оценив шансы «оранжевой принцессы», журналист ретировался. И обнаружился только после окончательного поражения «Армовира». Он уже анонсировал свое возвращение 6 мая: как информируют инсайдеры, «Шустрый» хочет провести переговоры о новом телепроекте на одном из новостных телеканалов, а также прозондировать вопрос по своим уголовным делам. Зрители предполагают, что шоумен хочет пристроиться на «плюсы» Коломойского: «Наверняка на канал 1+1 ... теперь Зеленскому будет петь дифирамбы. Приспособленец».

«Он заедет, осмотрится и примет решение - возвращаться ли ему в Украину. В том числе это будет зависеть от того, какие перспективы у сфабрикованных против него уголовных дел, которые все ещё не закрыты», - сообщил источник в окружении ведущего ток-шоу, выходивших на различных украинских телеканалах в 2005-2016 годах.

По словам Шустера, следователь не закрывает его уголовные дела (а речь идет о махинациях с налогами), несмотря на решение Верховного суда. Зрители, которые помнят «наполнение» шустер-шоу, с наслаждением предвкушают новые обороты информационных войн и медиа-эвтаназию, которая ускорит развал Украины. Так, по мнению Magnus Torsten, приезд Шустера - опасный сигнал для Зеленского со стороны внешних сил. «Возвращаются чтобы нагавкать очередной майдан, и улететь в теплые края...», - считает он. А Натали Кон думает, что вместе с новым президентом в страну вернуться и министры-экспаты, рекомендованные Западом: «Кто там еще? Саакашвили, Абрамавичюс уже отметились, второй даже уже вступил в штат. Згуладзе? Наталка Джаресько? Какой-то еще был польский рокер, разваливший ж/д. Все могут возвращаться, бал продолжается».

Светлана Манекина
Tags: Украина, Шустер, мнение, пропаганда, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments