kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Пуля в лицо: На Донбассе ликвидирован командир разведки морской пехоты ВСУ

В понедельник, 6 мая, в госпитале Днепропетровска от полученных в бою ранений умер 24-летний старший сержант ВСУ Иван Сакаль. Он был командиром взвода разведки 137-го батальона морской пехоты. Военный прошел три ротации.

Об этом сообщил бывший сослуживец уничтоженного оккупанта Тарас Чмут.



«В морскую пехоту он пришел из комендатуры ВМС в 2015 году. А на войне он с 14-го… Ваня был настоящим разведчиком — спокойным, сдержанным, умным… Он никогда не прогибался перед командованием и никогда не выслуживался. Не стремился ни к наградам, ни к должностям или званиям. На него всегда можно было положиться и доверять. Своим примером всегда был образцом для личного состава (и не только для матросов, но и для многих офицеров)», — написал он на своей странице в соцсети.

По его словам, в последнем их разговоре Сакаль рассказал, что они готовятся к бою. На следующее утро он получил тяжелые ранения.

Как рассказал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, военный 1 мая получил пулевые ранения возле поселка Новотроицкого.

«Пуля вошла в правую скуловую область, вышла через левую лопаточную, повредив на своем пути все жизненно важные органы… Весь лучший состав реаниматологов и хирургов Мечникова праздники провели возле Ивана», — сообщил он.

Родом погибший оккупант был из Львовской области.





Источник: https://rusvesna.su/news/1557155713
Tags: ВСУ, Донбасс, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments