kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зеленский попросил раввинов помочь ему наладить диалог с жителями Донбасса и Крыма

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призывает представителей Совета раввинов Украины способствовать построению диалога с жителями Донбасса и Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Владимира Зеленского.



Зеленский сделал соответствующее заявление это на встрече с представителями Совета раввинов Украины сегодня.

"Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они - украинцы, наши сограждане", - подчеркнул он.

Кроме того, на встрече речь шла о борьбе с антисемитизмом. Участники отметили, что на Украине сегодня эта проблема не является такой острой, как в других странах мира.

Также раввины приветствовали Зеленского с избранием на пост президента и выразили свою поддержку во всех его мирных инициативах.

2 мая Зеленский встречался с духовными лидерами мусульман и также просил их поддержать его в стремлении наладить диалог с украинцами, проживающими в Крыму и на Донбассе.

"Я призываю представителей разных религий и религиозных конфессий поддержать нас с этой инициативой - начать диалог с украинцами, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой, в Украину", - сказал Зеленский на встрече с духовными лидерами мусульман Украины.

Во встрече с Зеленским приняли участие председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины шейх Ахмед Тамим; муфтий Духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов; муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

В ходе встречи Зеленский отметил, что его стратегия - не на словах, а на деле объединить страну, ведь единство - это залог силы.

Для этого, по его словам, "следует начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса".

Участники встречи подтвердили свою готовность поддержать инициативы новоизбранного президента, направленные на консолидацию общества.

antifa
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments