kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина предупреждает иностранцев о недопустимости въезда в страну с Георгиевскими лентами

На Украине предупредили иностранных граждан, которые намереваются посетить страну, о недопустимости въезда в нее с Георгиевскими лентами. "Дерзость" подобного рода грозит запретом на посещение Украины в течение трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.



"С середины апреля и до празднования Дня победы на границе Украины традиционно возрастает количество путешественников-нарушителей, которые дерзко пропагандируют георгиевскую (гвардейскую) символику. Напоминаем, что изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты в Украине - это правонарушение. За публичное использование (в том числе ношение) ленты или ее изображение предусмотрен штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что нередки случаи отказа иностранцам с георгиевскими (гвардейскими) лентами во въезде в Украину с запретом въезда (обычно на 3 года). После таких отказов пограничники направляют в Нацполицию сообщение об обнаружении признаков правонарушения.

Напомним, на Украине Георгиевская лента, являющаяся в последние годы символом Победы, на Украине находится под запретом как элемент "пропаганды Русского мира" и символика "страны-агрессора".

Украинские националисты ранее неоднократно нападали на своих сограждан, а также граждан других стран, завидев у них на видном месте Георгиевскую ленту. Так, ранее члены группировки С14 в Киеве отобрали у россиян Георгиевскую ленту и сожгли ее. А в Одессе члены "Правого сектора", завидев Георгиевскую ленту, напали на гражданок Молдовы и начали требовать признать Крым украинским.

antifa
Tags: Украина, день Победы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment