kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Накануне Дня Победы у Киевской городской организации ветеранов ВОВ отбирают помещение

В Киеве накануне Дня Победы пытаются выселить из занимаемого помещения столичную организацию ветеранов Великой Отечественной войны, а на ее месте открыть «Музей революции достоинства».

Об этом СМИ сообщил глава организации Николай Мартынов.



«Наша организация объединяет около 300 тысяч человек. Основные участники — моряки, подводники, узники, ветераны СБУ и МВД. Исполнительная служба сообщила, что пришлет приставов с понятыми и полицейскими утром 7 мая, чтобы нас выселить. Обидно за такое отношение к ветеранам», — отметил Мартынов.

Ранее организации уже пришлось сменить помещение, которое находилось в центре Киева.

«Теперь помещение вновь заставляют покинуть, не продлевая договор аренды. Были поданы документы на продление аренды в КГГА. После чего нам отказали, сообщив, что ветеранская организация не соответствует украинскому законодательству. После нам сказали, что это помещение предоставляется Музею революции достоинства», — сказал глава ветеранской организации.

Ветераны пытались противостоять выселению через Окружной административный суд, но проиграли процесс. Апелляция на данное решение до сих пор находится на рассмотрении.

«По факту происходит незаконное уничтожение ветеранских организаций», — подчеркнул он, добавив, что без рассмотрения апелляции выселение ветеранов является незаконным.

«В законе "О защите ветеранов" есть статья о необходимости предоставления на бесплатной основе помещения ветеранским организациям. Мы не против отдать помещение для Музея революции достоинства, но сами тогда останемся на улице, так как нам предоставлять в замен ничего не хотят», — резюмировал Мартынов.



AF-News
Tags: Киев, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments