kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Источник: Бабич выехал в Донецк

Экс-посол Белоруссии, новый куратор ЛДНР (вместо Владислав Суркова) Михаил Бабич отправился в Донецк.

Об этом сообщает украинский политический телеграм-канал Легитимный.



«Новый куратор ЛДНР (вместо Суркова) Михаил Бабич (экс-посол России в РБ) выехал в Донецк.

Также бывший приближенный (Суркова) руководитель управления Кремля по приграничному сотрудничеству Олег Говорун ушёл в отставку, чтобы не позорится при передаче дел Бабичу.

Для этого назначили молодого, из штата в 40 человек, а в Управление работало последние пол года 8», — говорится в сообщении.

«Всё это означало, что играли "договорняки" между кураторами из Кремля и властью Украины. Видать в Кремле были на 100% уверены, что победу одержит Порошенко с которым у "бывших кураторов" были уже деловые отношения, но что-то пошло не так. Но что это даст Украине? Новые проблемы или продуктивную работу на улаживания конфликта, а не создание иллюзии? Надо будет посмотреть», — резюмирует источник.

В то же время телеграм-канал Wargonzo, ссылаясь на источники в АП РФ, утверждает, что Сурков не складывал своих полномочий по кураторству донбасским и украинским направлениями.

Отмечается, что «несмотря на то, что на юго-восточный сектор телеграм-элиты на протяжении последней недели активно сватают бывшего белорусского посла Бабича — донбасское руководство по прежнему координирует свои действия с Сурковым».

При этом не исключается, что «Бабича действительно могут назначить куратором Донбасса, но, по всей видимости, это будет мягкий транзит по передаче полномочий». В то же время предполагается, что «преждевременные вбросы о назначении Бабича "на Донбасс" могут быть инициированы его внутриаппаратными оппонентами».

«Приход Бабича — это автоматический аудит и координальный пересмотр экономически-социальной повестки. Данное обстоятельство вряд ли обрадует тех, кто курирует конфликтный регион по правительственной (не путать с апэшной) линии.

Есть все основания полагать, что преждевременные сливы и вбросы по Бабичу (его приезд в самоправозглашенные республики и т.д.) инициированы именно этой группой — с целью сорвать назначение», — говорится в сообщении WG.

AF-News
Tags: ДНР, Сурков, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment