?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-посол Белоруссии, новый куратор ЛДНР (вместо Владислав Суркова) Михаил Бабич отправился в Донецк.

Об этом сообщает украинский политический телеграм-канал Легитимный.



«Новый куратор ЛДНР (вместо Суркова) Михаил Бабич (экс-посол России в РБ) выехал в Донецк.

Также бывший приближенный (Суркова) руководитель управления Кремля по приграничному сотрудничеству Олег Говорун ушёл в отставку, чтобы не позорится при передаче дел Бабичу.

Для этого назначили молодого, из штата в 40 человек, а в Управление работало последние пол года 8», — говорится в сообщении.

«Всё это означало, что играли "договорняки" между кураторами из Кремля и властью Украины. Видать в Кремле были на 100% уверены, что победу одержит Порошенко с которым у "бывших кураторов" были уже деловые отношения, но что-то пошло не так. Но что это даст Украине? Новые проблемы или продуктивную работу на улаживания конфликта, а не создание иллюзии? Надо будет посмотреть», — резюмирует источник.

В то же время телеграм-канал Wargonzo, ссылаясь на источники в АП РФ, утверждает, что Сурков не складывал своих полномочий по кураторству донбасским и украинским направлениями.

Отмечается, что «несмотря на то, что на юго-восточный сектор телеграм-элиты на протяжении последней недели активно сватают бывшего белорусского посла Бабича — донбасское руководство по прежнему координирует свои действия с Сурковым».

При этом не исключается, что «Бабича действительно могут назначить куратором Донбасса, но, по всей видимости, это будет мягкий транзит по передаче полномочий». В то же время предполагается, что «преждевременные вбросы о назначении Бабича "на Донбасс" могут быть инициированы его внутриаппаратными оппонентами».

«Приход Бабича — это автоматический аудит и координальный пересмотр экономически-социальной повестки. Данное обстоятельство вряд ли обрадует тех, кто курирует конфликтный регион по правительственной (не путать с апэшной) линии.

Есть все основания полагать, что преждевременные сливы и вбросы по Бабичу (его приезд в самоправозглашенные республики и т.д.) инициированы именно этой группой — с целью сорвать назначение», — говорится в сообщении WG.

AF-News

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kbachmanov
May. 7th, 2019 11:06 am (UTC)
Лукашенко от Бабича с трудом, но открестился ツ!..
Запасаемся попкорном ツ!.. Бабич приде - порядок наведе..
( 1 comment — Leave a comment )