kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Патриоты требуют наказать телеканал «Интер» за программу «Победа. Одна на всех»

Пока в Украине идет пересменка власти, майданные активисты пытаются удержаться на плаву, демонстрируя повышенный уровень русофобии и ненависти к традиционным праздникам - то, что было востребовано и разжигалось властью декоммунизаторов.



Накануне дня Победы представители общественной инициативы «Выключи российское», обратились в СБУ с официальным письмом о запрете медиапродукта на телеканале «Интер». Общественники требуют от спецслужб принять меры и посадить ведущих телеканала, пропагандирующих, по их словам, «победобесие».

«9 мая на телеканале «Интер» будет транслироваться программа «Победа. Одна на всех» и фильм «Ни шагу назад!», среди актеров которого - главный герой российской ленты «Донбасс. Окраина» Гела Месхия. Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, отснятый в аннексированном Крыму и запрещен к показу в Украине в соответствии со статьей 15-1 Закона Украины «О кинематографии»», - негодуют патриоты.

Также они обращают внимание СБУ на промо-анонс «Победа. Одна на всех», размещенный на youtube-канале «Интера». По мнению стукачей, в праздничных передачах телеканала используется советская символика, что является нарушением норм Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», где коммунистический режим приравнен к нацистскому.

При этом никакого возмущение патриотов не вызвал зигующий мэр города Карловки, позировавший в нацистской форме со шмайссером в руках, или поздравление россиян с днем Победы от Янины Соколовой, журналистки 5 канала, которая с целью «потроллить» РФ записала свое поздравление в эсесовском обмундировании и загримировавшись под Адольфа Гитлера. Правда, радует то, что активисты ограничиваются лишь унылыми доносами в СБУ, ведь несколько лет назад они блокировали вход на «Интер» баррикадами и покрышками, угрожая сжечь телеканал и его ведущих, смеющих напоминать о великой и общей Победе.

Кстати, Олег Ляшко предложил провести «Бессмертный полк» по Киеву с фотографиями атошников в руках, а декоммунизатор Вятрович призвал украинцев в день Победы прошагать с портретами жертв политических репрессий, вместо дедов-победителей. Тем не менее, радикальный накал в день Победы явно снижается после проигрыша Порошенко на выборах, да и СБУ не до проверок сигналов от озабоченных активистов: ведомство Грицака ждут чистки, ведь новый глава государства Зеленский уже объявил о кадровых ротациях в спецслужбе.

Светлана Манекина
Tags: Украина, день Победы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments